info@made-in-wedding.de  Tel. 030 91 47 15 19   

 

 

Rezepte aus den Garten

Im Rahmen der "Geschichten aus dem Garten" haben die Projektteilnehmer*innen eine kleine Rezeptsammlung zusammengestellt. Wir wünschen einen guten Appetit!

Spaghetti mit Mangold

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300g Mangold

  • 1 Schalotte

  • 8 Kirschtomaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 200g Spaghetti

  • 2-3 EL Sahne

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Orange – davon der Saft und die Schale

Mangold waschen und putzen. Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten abspülen und halbieren.

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold zugeben und circa 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

Spaghetti in reichlich Salzwasser garen.

Tomaten, Orangensaft und -schale zum Mangold geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Mit Spaghetti anrichten.


Mangold-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Mangold

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Chilischote

  • 20g Butter

  • 600ml Gemüsebrühe

  • 300ml Kokosmilch

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2 TL Currypulver

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Erster Arbeitsschritt: Mangold verlesen, waschen, putzen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

Zweiter Arbeitsschritt: Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zur Butter geben und bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Mangold zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und servieren.